Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,06
EUR
EUR
   70,42      -0,05
Источник: ЦБ РФ

Найдено оружие дезертира, бежавшего из московской военной части

чебоксары
Разместить объявление  

чебоксары

Все про чебоксары вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Москве найдено оружие рядового Михаила Корзакова, бежавшего 11 ноября из части внутренних войск МВД на Ивантеевской улице. Об этом сообщил "Интерфаксу " во вторник начальник пресс-бюро внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков.

"Автомат Калашникова АК-74, два магазина с патронами к нему, сумку, бронежилет без металлической пластины и ножны от штык-ножа обнаружил в лесном массиве национального парка Лосиный остров во вторник примерно в 12:00 по московскому времени войсковой наряд воинской части, в которой служил разыскиваемый Михаил Корзаков", - сообщил Панченков.

Автомат найден недалеко от полотна железной дороги в 650 метрах восточнее станции Белокаменная Московской окружной железной дороги, уточнил офицер.

Оружие возвращено в часть. Поиск дезертира продолжается.

Михаил Корзаков после ухода с поста вечером 11 ноября сначала скрылся в Лосиноостровском лесопарке. Там он был блокирован нарядами милиции и солдатами внутренних войск. Однако ночью дезертиру удалось покинуть территорию лесопарка, сообщил источник в ГУВД.

Последний раз бежавший солдат был замечен в подъезде дома на улице Подбельского.

По основной версии Корзаков, переодевшись в гражданское, пытается попасть в Чебоксары, откуда был призван в армию.

Источники в ГУВД столицы уже в первые дни побега заявляли, что дезертира уже нет на территории столицы. По основной версии, он спрятал оружие, нашел гражданскую одежду и в настоящий момент направляется в Чебоксары, откуда был призван в армию.

Следствие предполагает, что солдат покинул часть после того, как прочел письмо от своей девушки с предложением расстаться. По словам полковника Панченкова, девушка написала, что армия поможет Михаилу забыть ее.

По факту дезертирства военная прокуратура Московского округа внутренних войск МВД РФ возбудила уголовное дело. Корзакову грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Березовый лес, Иван Шишкин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!