<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   69,02      0,67
EUR
EUR
   77,32      0,70
Источник: ЦБ РФ

В Заволжье улучшается качество питьевой воды


В Заволжье улучшается качество питьевой воды

Разве не удивительно, что живя у берегов великой реки, жители Заволжья многие годы страдали от отсутствия качественного водоснабжения? Благодаря инвестиционной программе «Водоканал», одобренной городскими властями, трудности с водоснабжением и водоотведением постепенно уходят в прошлое.

Развитие заволжской части города Чебоксары как зоны отдыха и оздоровления горожан начинается с полноценной реконструкции и строительства систем инженерных коммуникаций. Постепенно во всех заволжских поселках устанавливаются системы доочистки питьевой воды. В 2014 году системой доочистки была оснащена насосная станция в пос. Сосновка. В ноябре прошлого года на порядок выше стало качество воды в пос. Октябрьский, где также ввели в эксплуатацию систему подготовки питьевой воды производительностью 7,2 кубометров в час. Качество добываемой артезианской воды доведено до требований санитарно–эпидемиологического законодательства. Система работает в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала. Исходная вода проходит все этапы фильтрации, обрабатывается кислородом, гипохлоритом и обеззараживается ультрафиолетом. Качество поставляемой жителям пос. Октябрьский питьевой воды регулярно контролируется лабораторией исследования качества вод ОАО «Водоканал». Закупка и установка оборудования обошлась предприятию в 5,5 млн рублей. В этом году аналогичная система доочистки будет установлена в пос. Северный.

До конца 2017 года будет окончательно и бесповоротно решится вопрос экологической безопасности в пос. Октябрьский, где планируется построить новые биологические очистные сооружения канализационных сточных вод мощностью до 50 кубометров в сутки. К декабрю появятся свои биологические очистные сооружения и в пос. Северный. Согласно утвержденным проектам планировки и проекту межевания территории группы жилых домов в пос. Северный на испрашиваемом земельном участке будут построены индивидуальные жилые дома с хозяйственными строениями. До начала строительства предстоит решить вопрос о выделении земельного участка для строительства биологических очистных сооружений канализации в пос. Северный. Оформление земельного участка ведется в настоящее время.

В рамках инвестиционной программы ОАО «Водо­канал» в 2017 году в Заволжье планируется реконструировать и построить водопроводные сети в пос. Сосновка со строительством скважины на 2 млн рублей. Реконструкция водопроводных сетей в пос. Ок­тябрьский запланирована на 2018 год.



Новость разместила Олеся Черемуж